Hauptsächlich YouTube Content
Ihr lieben. Wie ihr gemerkt habt, habe ich mich schon ewig nicht mehr hier blicken lassen. Mein Content hat sich mehr auf YouTube verlagert.
YouTube und Magenbypass
In meinen YouTube-Videos spreche ich nur ganz selten über meinen Magenbypass oder das Leben mit Magenbypass, da es für mich einfach meine Normalität geworden ist. Natürlich erhalte ich noch häufig Fragen (meistens aber immer die gleichen 😉 ) und versuche diese auch irgendwie zu beantworten, so dass es viele mitkriegen. Aber auf YouTube ist das nicht so einfach.
Ausserdem haben sich meine Themen doch ziemlich verlagert. Ich berichte mehr von meinem Alltag und auch von meiner Weizenallergie als von dem Bypass..
Ich halte mein Gewicht, habe keine Probleme mit dem Bypass und sonst fällt mir manchmal nicht mal mehr auf, dass ich am Magen operiert wurde und mein Essverhalten anders ist als aller Personen in meinem Umfeld.
Weizenallergie und wie mein Umfeld reagiert
Wenn ich schon von meinem Umfeld spreche: Die haben sich fast alle auch schon daran gewöhnt, dass ich einen verkleinerten Magen besitze und mein Essverhalten deutlich anders ist als ihres. Das Hauptthema ist auch eher meine Weizenallergie. Diese nennt sich WDEIA und bedeutet weizenabhängige anstrengungsinduzierte Anaphylaxie. Falls jemand mehr darüber wissen möchte, einfach mal danach googeln. Es gibt so langsam aber sicher einige Infos dazu im Netz. Diese Allergie beeinträchtigt mein Leben mehr als sonst irgendwas.
Ich bin glücklich und dankbar, dass die Magen-Bypass OP so gut geklappt hat und ich keine Probleme habe (auch 5 1/2 Jahre später nicht) aber diese Allergie raubt mir manchmal den letzten Nerv. Meine Familie ist hier echt wunderbar. Mein Mann isst nun auch Gluten- und Weizenfrei und hat festgestellt, dass es sogar ihm besser geht damit und meine restliche Familie reisst sich immer ein Bein aus wenn es ums Essen geht. Damit ich auch ja mitessen kann 🙂 .
Seit ich diese Allergie habe (zu der es keine Medikamente oder Desensibilisierung gibt) backe ich tatsächlich auch mehr als ich sonst jemals getan habe und probiere immer neue Gluten- und weizenfreie Rezepte aus. Leider kann ich mir nicht einfach zwischendurch oder unterwegs ein Sandwich oder ein Croissant holen und muss daher immer Snacks einpacken, bei denen ich sicher sein kann, dass sie kein Weizen enthalten.
Kochen und Backen
Daher koche ich auch fast täglich für mich und meinen Mann. Abends nach der Arbeit koche ich dann unser Abendessen und gleich noch eine Portion für den nächsten Arbeitstag, damit ich in der Pause nicht immer nur Fertigsalat aus dem Supermarkt essen muss. Wobei auch hier sogar auf die Inhaltsstoffe im Salatdressing geachtet werden muss. Auf meinem YouTube Kanal geht es also viel ums Kochen und Backen und wenn ihr mal in ein zwei Videos reinschaut, seht ihr mich meistens in meinem „Lieblingsraum“ – der Küche….
Das sind nur ein paar der Gerichte und Backwaren die ich gemacht habe. Zudem nutze ich natürlich auch noch verschiedene, fertige Teig- und Backwaren der unterschiedlichsten Firmen.
Wenn ihr auf dieses Bild klickt werdet ihr weitergeleitet auf mein, zum Zeitpunkt zu dem ich diesen Post verfasse, neuestes YouTube Video. Hier habt ihr einen kurzen Einblick wie mein Alltag so aussieht.
Vielleicht habt ihr ja Lust mal vorbei zu schauen und euch ein paar Videos anzusehen? Ich wünsche euch jedenfalls viel Spass.
Eure Jessi